緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

1年生調理実習5

出来上がった班から、試食を始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生調理実習4

塩焼き・ムニエル・ホイル焼き・照り焼きを選びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生調理実習3

メインの魚料理は班ごとに調理法を決めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習2

魚料理・つけ合わせ・とん汁を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習1

1年3組の家庭科は調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食1月21日

本日の献立(896kcal)
かてめし・ぶりのつけ焼き・野菜のおひたし・キャンディーポテト・厚揚げのカレー煮・
白菜のさっぱり煮
画像1 画像1

授業風景3年4組−理科

生命界のピラミッドについて説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年3組−国語

古典の「論語」の勉強中で、プリントチェックをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1・2組−数学少人数3

視聴覚室では公立高校入試の過去問に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1・2組−数学少人数2

2組では証明問題の演習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1・2組−数学少人数1

1組では席替えについて真剣に話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年4組−社会

西洋の近代化思想について説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年3組−国語

「根拠を示して説明をする」と言う課題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年1・2組−英語少人数3

多目的室では先生の後に続いて発音練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年1・2組−英語少人数2

2組では世界地図を使って「セレンゲティ国立公園」の位置を確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年1・2組−英語少人数1

1組では構文を示して考えさせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年3・4組−保健体育2

女子は校庭でナデシコを目指してサッカーに興じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年3・4組−保健体育1

男子は体育館でバスケットボールのゲームをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年2組−国語

「漢字に親しもう」に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年1組−理科

災害について学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

てんとう虫のへや(相談室だより)

運営協議会報告