緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

会場準備−4

開場がどんどんできていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

会場準備−3

責任を持って担当箇所をきれいにしていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

会場準備−2

体育館及び校舎周辺を掃除します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

会場準備−1

午後から係生徒による会場準備となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食3月16日

本日の献立(928kcal)
ごはん・ビビンバ・キャンディーポテト・エビチリ・ちりめんわかめ
画像1 画像1

3年まとめの会−6

思い出深い一日になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年まとめの会−5

生徒の発表を、保護者の方も見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年まとめの会−4

先生方からは、ひとりひとり思いのこもったお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年まとめの会−3

橋本先生は、手回し電燈を取り出しての言葉でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年まとめの会−2

実行委員の司会進行で行われました。
各先生方への生徒からのお礼の言葉と、先生方からのおくる言葉がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年まとめの会−1

1時間目から体育館で行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サッカー部

今日も基礎練習です。 
画像1 画像1
画像2 画像2

今朝の活動−ソフトテニス部

グラウンド状況は良好です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今朝の風景

ここに来て、氷点下の朝を迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食3月15日

本日の献立(882kcal)
ごはん・天ぷら(えび・さつま芋)・野菜のナムル・豚肉の時雨煮・果物 
画像1 画像1

表彰式−2

読書一万ページの表彰の後、皆勤賞の表彰でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式式予行練習−12

吹奏楽部が退場の曲を演奏しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式式予行練習−11

卒業生の退場で、予行練習が終わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式式予行練習−10

教務主任の馬場先生の司会で進められました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式式予行練習−9

最後四、1.2年生も加わった、全員合唱です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

授業改善プラン

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

その他文書

証明書発行願

1学年だより

2学年だより

3学年だより

てんとう虫のへや(相談室だより)