昼食提供について

昼食提供☆献立☆

6月1日月曜日
ごはん・焼き鳥のあんかけ・小松菜と人参いため・ぴりからきゅうり・味噌汁
6月2日火曜日
ごはん・ほきの胡麻がらめ・とり大根の煮物・野菜炒め・もやしスープ
6月3日水曜日
ごはん・鶏肉の竜田揚げ・揚げと小松菜の煮びたし・わかめのにんにく炒め・味噌汁
6月4日木曜日
ごはん・豚肉の生姜焼き・ひじきの炒め煮・生姜キャベツ・味噌汁
6月5日金曜日
ごはん・マーボー豆腐・3色ナムル・ゆでそら豆・わかめスープ
6月8日月曜日
ごはん・ビビンバ・キャベツの生姜風味・コーンと海草のスープ
6月9日火曜日
ごはん・照り焼きチキン・フレンチサラダ・豆腐と玉ねぎのスープ
6月10日水曜日
磯ごはん・いかのカリント揚げ・青菜のソテー・ピリカラこんにゃく
6月11日木曜日
ごはん・肉豆腐・野菜の油揚げの胡麻和え・味噌汁
6月12日金曜日
ごはん・スタミナ炒め・けんちん汁・切り干し大根の煮物

給食レシピ

画像1 画像1
今日は大豆を使った呉汁(ごじる)です。
栄養がたっぷり入っているので体にとても良いです。

給食レシピ

画像1 画像1
今日は小松菜のレシピです。

給食室より

画像1 画像1
給食室からのメッセージです。

給食レシピ

画像1 画像1
画像2 画像2
恩方第二小学校のみなさんへ
好き嫌いしないで、ごはんを食べていますか?
給食のレシピを、お家のかたと一緒に作って食べてみてください。にがてだと思っていたものが、、、美味しいかもしれませんよ!

給食レシピ

画像1 画像1
画像2 画像2
外出できないからこそ、お家で給食のレシピを作ってみましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校経営計画

学校便り

学校経営報告

いじめ

新型コロナウイルス感染症への対応

教育長メッセージ