6月24日(月)     今日の給食

画像1 画像1
 スタミナ丼
 たまごスープ
 茎わかめのしょうが炒め
 果物(バレンシアオレンジ)
 牛乳

6月21日(金)     今日の給食

〜おはし名人になろう!〜
 ごはん
 さんまの筒煮
 じゃがいものそぼろ煮
 キャベツのしょうが風味
 牛乳

今日でおはし名人の取り組みは終わります。
給食ではどのクラスも、おはしの持ち方・マナーを意識して食べていました。
持ち方も意識することで、この一週間で上手に持てるようになった人もいます。
これからも続けて取り組みましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月20日(木)     今日の給食

〜おはし名人になろう!〜
 ごはん
 ひじきのふりかけ
 生揚げのみそ炒め
 ごぼうと大豆のかりんと揚げ
 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6月19日(水)     今日の給食

〜おはし名人になろう!〜
 あんかけ焼きそば
 中華風スープ
 手作りさかなナッツ
 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日(火)     今日の給食

〜おはし名人になろう!〜
 きびごはん
 さばの香り焼き
 春雨の炒め物
 なめこの味噌汁
 果物(冷凍みかん)
 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6月17日(月)     今日の給食

〜おはし名人になろう!〜
 焼き鳥丼
 田舎汁
 うずらたまごのカレー煮
 牛乳

今日から一週間、テーマに合わせておはしの使い方を意識して給食を食べます。
今日のテーマは『あつめる』です。みんなお米を上手に集めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日(金)     今日の給食

〜世界ともだちプロジェクト オーストラリア〜
 ミルクパン
 フィッシュ&チップス
 豆サラダ
 ミニトマト
 牛乳
 
画像1 画像1
画像2 画像2

6月13日(木)     今日の給食

画像1 画像1
 ハヤシライス
 ジュリエンヌスープ
 フルーツヨーグルト
 牛乳

6月12日(水)     今日の給食

 ごはん
 あじの梅照り焼き
 呉汁
 野菜のおかか和え(学校産の白菜を使っています)
 牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日(火)     今日の給食

〜野菜350献立〜
 豚キムチ丼(学校の畑で採れた白菜を使いました。)
 チンゲン菜のとろみスープ
 アーモンド黒糖
 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日(土)     今日の給食

〜世界ともだちプロジェクト メキシコ〜
 メキシカンライス
 ポージョ・モトュレーニョ
 カルド・デ・ポジョ
 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6月7日(金)     今日の給食

画像1 画像1
 じゃこナッツごはん
 ちくわのごまマヨネーズ焼き
 ゆばのすまし汁
 彩り和え
 牛乳

6月6日(木)     今日の給食

画像1 画像1
 ソフトフランスパン
 ポークビーンズ
 コールスロー
 果物(美生柑)
 牛乳

6月5日(水)     今日の給食

 ごはん
 ほっけの塩焼き
 味噌肉じゃが
 ゆで空豆
 牛乳

今日は1年生が空豆のさやむき体験をしました。
ひと味違う、おいしい「ゆで空豆」になりました。
どのクラスもよく食べていました!うれしいですね!


画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(火)     今日の給食

〜虫歯予防献立〜
 かみかみ高菜ごはん
 いかの香味焼き
 回鍋肉
 金時豆の甘煮
 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日(月)     今日の給食

画像1 画像1
 チキンライス
 ABCスープ
 ツナポテトパイ
 飲むヨーグルト

5月31日(金)     今日の給食

画像1 画像1
 ツナビーンズサンド
 豆腐のカレー煮
 フルーツきんとん
 牛乳

5月30日(木)     今日の給食

〜桑都御膳〜
 かてめし
 桑都揚げ
 絹のお吸い物
 野菜のお浸し
 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月29日(水)     今日の給食

 ごはん
 かつおのねぎ塩焼き
 呉汁
 きゅうり南蛮
 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月28日(火)     今日の給食

画像1 画像1
 ひじきと豆のピラフ
 たまごのスープ
 ポテトのチーズ焼き
 牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30