6月19日(水)     今日の給食

〜おはし名人になろう!〜
 あんかけ焼きそば
 中華風スープ
 手作りさかなナッツ
 牛乳

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6月18日(火)     今日の給食

〜おはし名人になろう!〜
 きびごはん
 さばの香り焼き
 春雨の炒め物
 なめこの味噌汁
 果物(冷凍みかん)
 牛乳
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6月17日(月)     今日の給食

〜おはし名人になろう!〜
 焼き鳥丼
 田舎汁
 うずらたまごのカレー煮
 牛乳

今日から一週間、テーマに合わせておはしの使い方を意識して給食を食べます。
今日のテーマは『あつめる』です。みんなお米を上手に集めていました。
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6月14日(金)     今日の給食

〜世界ともだちプロジェクト オーストラリア〜
 ミルクパン
 フィッシュ&チップス
 豆サラダ
 ミニトマト
 牛乳
 
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6月13日(木)     今日の給食

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 ハヤシライス
 ジュリエンヌスープ
 フルーツヨーグルト
 牛乳

6月12日(水)     今日の給食

 ごはん
 あじの梅照り焼き
 呉汁
 野菜のおかか和え(学校産の白菜を使っています)
 牛乳


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6月11日(火)     今日の給食

〜野菜350献立〜
 豚キムチ丼(学校の畑で採れた白菜を使いました。)
 チンゲン菜のとろみスープ
 アーモンド黒糖
 牛乳

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6月8日(土)     今日の給食

〜世界ともだちプロジェクト メキシコ〜
 メキシカンライス
 ポージョ・モトュレーニョ
 カルド・デ・ポジョ
 牛乳
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6月7日(金)     今日の給食

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 じゃこナッツごはん
 ちくわのごまマヨネーズ焼き
 ゆばのすまし汁
 彩り和え
 牛乳

6月6日(木)     今日の給食

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 ソフトフランスパン
 ポークビーンズ
 コールスロー
 果物(美生柑)
 牛乳

6月5日(水)     今日の給食

 ごはん
 ほっけの塩焼き
 味噌肉じゃが
 ゆで空豆
 牛乳

今日は1年生が空豆のさやむき体験をしました。
ひと味違う、おいしい「ゆで空豆」になりました。
どのクラスもよく食べていました!うれしいですね!


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6月4日(火)     今日の給食

〜虫歯予防献立〜
 かみかみ高菜ごはん
 いかの香味焼き
 回鍋肉
 金時豆の甘煮
 牛乳
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6月3日(月)     今日の給食

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 チキンライス
 ABCスープ
 ツナポテトパイ
 飲むヨーグルト

5月31日(金)     今日の給食

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 ツナビーンズサンド
 豆腐のカレー煮
 フルーツきんとん
 牛乳

5月30日(木)     今日の給食

〜桑都御膳〜
 かてめし
 桑都揚げ
 絹のお吸い物
 野菜のお浸し
 牛乳
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5月29日(水)     今日の給食

 ごはん
 かつおのねぎ塩焼き
 呉汁
 きゅうり南蛮
 牛乳
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5月28日(火)     今日の給食

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 ひじきと豆のピラフ
 たまごのスープ
 ポテトのチーズ焼き
 牛乳

5月24日(金)     今日の給食

〜野菜350献立〜
 スパゲッティミートソース
 わかめサラダのごまドレッシング
 りんご缶
 牛乳

今日は5月の中で1番野菜がたっぷりの献立です。
長寿で有名な長野県の人が、一日平均370gの野菜をたべていることから『野菜は長寿の秘訣』と言われています。
今日の給食を食べると野菜205gとれるので、足りない165gはお家で食べましょう!

明日はいよいよ運動会です!
今日ははやく寝て、身体を休めましょう。
そして明日は早く起きて、朝ごはんをしっかり食べて登校しましょう!
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5月23日(金)     今日の給食

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 三色丼
 くずきりスープ
 ピリ辛こんにゃく
 牛乳

今日の三色丼は、玉子・肉そぼろ(ごぼう・人参いり)・茎わかめの三色です。どこのクラスもよく食べていました!

5月22日(水)     今日の給食

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 ごはん
 豚肉のスタミナ焼き
 なめこ汁
 もやしのナムル
 牛乳

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