5月15日(火)     今日の給食

画像1 画像1
 ミルクパン
 ポテトとアスパラのグラタン
 コールスローサラダ
 オニオンスープ
 オレンジジュース

5月14日(月)     今日の給食

画像1 画像1
 ごはん
 青のりのふりかけ
 韓国風肉じゃが
 揚げと小松菜の煮びたし
 牛乳

5月11日(金)     今日の給食

画像1 画像1
〜五つの輪で体力アップ献立〜
 ごはん
 あじの香草焼き
 たけのこのきんぴら
 かきたま汁
 果物(美生柑)
 牛乳

5月10日(木)     今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 グリンピースごはん
 さんまの梅煮
 じゃがいものうま煮
 大根のごま醤油
 牛乳

今日の『グリンピースごはん』は2年生がさやむきをした「グリンピース」で作りました!
全校分のグリンピースを一生懸命さやむきしました。
「おいしい!」「2年生すごいね!」と声が聞こえてきました。
どこのクラスもよく食べていて、ほぼ完食でした。(^^)/

5月9日(水)     今日の給食

画像1 画像1
 三色丼
 ごまけんちん汁
 ピリ辛こんにゃく
 牛乳

5月8日(火)     今日の給食

画像1 画像1
 きなこ揚げパン
 豆腐団子のスープ
 ビーンズサラダ
 果物(甘夏)
 牛乳

5月7日(月)     今日の給食

画像1 画像1
 ごはん
 さけの塩焼き
 筑前煮
 野菜のごまおかか
 果物(カラマンダリン)
 牛乳

5月1日(火)     今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〜端午の節句献立〜
 中華ちまき
 若竹うどん
 黒糖ナッツ
 牛乳

今日の給食は少し早いですが、こどもの日にちなんで『中華ちまき』を作りました。
ひとつひとつ竹の皮でつつみ、蒸かしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31