今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
チリコンカンライス
温野菜サラダ
磯ポテト
牛乳

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ひじき大豆ご飯
焼きシシャモ
かきたま汁
玉こんにゃくの土佐煮
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ぶどうパン
タンドリーチキン
コーンポテト
ジュリエンヌスープ
果物
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は3月3日。桃の節句です。給食でも桃の節句のお祝いに
手巻き海苔付きのちらし寿司と菜の花の入ったお澄ましを作り
ました。
今日は1〜5年の各学年に6年生が数名入り、一緒に楽しく
給食を食べていました。午後には6年生を送る会があり、各
学年の出し物で盛り上がっていました。

今日のこんだては
ちらし寿司(手巻き海苔付き)
ホキの味噌焼き
春のお吸い物
牛乳
でした。

3月2日の給食

画像1 画像1
今日から3月。少しずつ春の気配が感じられてきました。
給食でも春を感じてもらおうと、今日は菜の花を使い、
辛し和えを作りました。菜の花の苦みが苦手だった子も
おりましたが、よく食べてくれました。

今日のこんだては
ご飯
ふりかけ
豆腐の旨煮
春野菜の辛し和え
牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校経営計画

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

保護者へのお便り(学校から)

保護者へのお便り(PTAから)

放課後子ども教室