今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ゆかりご飯
鯖の胡麻味噌煮
肉団子スープ
おかか和え
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
パインパン
ハムとほうれん草のオムレツ
粉吹き芋
ミネストローネ
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は朝から副校長先生が給食室に入ってきてくれました。
写真は調理の手伝いをしてもらっているところです。
副校長先生ありがとうございました!

今日のこんだては
豚すき焼き丼
なめことほうれん草の味噌汁
京がんもの煮つけ
牛乳
でした。


28日の給食

画像1 画像1
今月の24日〜30日までは、全国学校給食週間です。
そこで9月の給食で好評だったクジラの竜田揚げを作りました。
食べなれないクジラ肉ですが、おいしく食べてくれました!

28日のこんだては
鶏ごぼうご飯
クジラの竜田揚げ
吹雪汁
牛乳
でした。

27日の給食

画像1 画像1
ふわふわスープのふわふわって何だと思いますか。
ふわふわの正体は、卵とパン粉と粉チーズです。
これを混ぜ合わせ、溶き卵の様にスープの中に流し
入れます。ふわふわの食感が面白いスープです。

27日のこんだては
チキンライス
ふわふわスープ
ブロッコリーの味噌ドレッシング
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
中華風おこわ
ワンタンスープ
ナムル
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
味噌煮込みうどん
キャンディーポテト
ジャコ大根
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日はキムタクご飯と呉汁です。
キムタクご飯は、キムチと千切りのたくあんを炒め、ご飯に混ぜてあります。
汁の方ですが、すり潰した大豆の事を、呉と言います。これを味噌汁に入れる事から、
呉汁と呼ばれています。栄養のある汁です。

今日のこんだては
キムタクご飯
イカの七味焼き
呉汁
もやしと小松菜の胡麻和え
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ミルクパン
白菜のクリーム煮
小松菜とコーンのサラダ
果物
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ご飯
タラの焼売
韓国風肉じゃが
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は大人気のれんこんチップスです。
朝から野菜を薄く切り、油であげました。
そのまま食べてもおいしいですが、塩を
少量かけてあります。

今日もよく食べてくれました!

今日のこんだては
カレーライス
白菜スープ
れんこんチップス
牛乳
でした。


今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ゴマ麦ご飯
シシャモの二色揚げ(青のり揚げ・カレー揚げ)
筑前煮
こんにゃくの味噌田楽
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ツナビーンズパン
野菜のカレースープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は子ぎつねご飯です。
甘辛く煮た油揚げをご飯と混ぜるシンプルな混ぜご飯です。
なぜ子ぎつねなのかと言うと、油揚げを細く短冊切りにして
使うため、普通のきつねではなく、子ぎつねと名付けています。
シンプルですがおいしい御飯です。

今日のこんだては
子ぎつねご飯
ぶりの照り焼き
味噌けんちん汁
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
マーボー丼
チンゲン菜のスープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
あけましておめでとうございます。
今日から3学期の給食が始まりました。
週末には白衣を持って帰りますので、
洗濯と補修をお願いいたします。

3学期最初の給食は、お正月に美味しい物を食べて
疲れた胃を労わるという事で、雑炊です。
3学期もよく食べて元気に過ごしましょう!
今日のこんだては
七草雑炊
青大豆入り松風焼き
れんこんのきんぴら
金時豆の甘煮
牛乳
でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営計画

年度末学校評価

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

学校要覧

保護者へのお便り(学校から)

保護者へのお便り(PTAから)

1学年だより

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

放課後子ども教室

スクールカウンセラー