11月4日のこんだて

画像1 画像1
今日の給食は、ゴマ麦ごはん・椎茸昆布・さんまの生姜煮・五目きんぴら・牛乳です。

さつまいもが届きました!

画像1 画像1
1・2・3・4年生が育てていたさつまいもを届けてくれました。掘りたてのさつまいもです。天気がいいので、今日一日干して、明日の給食に使わせてもらいます。明日の給食は、「もちもちごまスコーン」の予定でしたが「さつまいものスコーン」に変更します。

11月2日のこんだて

画像1 画像1
今日の給食は、カレーライス・ピリカラキャベツ・たまごとわかめのスープ・牛乳です。

11月1日のこんだて

画像1 画像1
今日の給食は、下野ごはん・焼きししゃも・根菜のごま汁・くだもの(みかん1/2)・牛乳です。

下野ごはんの「下野」は、栃木県の昔の呼び名です。栃木県の名産の「かんぴょう」の炊き込みご飯なのでこういいます。
かんぴょうは、カリウム・カルシウム・鉄分そして、不足しがちな食物繊維も豊富に含まれている、ヘルシー食品です。


今日は、写真を撮るときに箸をのせるのを忘れてしまいました・・・。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

年度末学校評価

環境マップ

授業改善推進プラン

特認校のしおり

学校からのお知らせ

学校便り

恩方てくてく2