3月11日のこんだて

画像1 画像1
今日の給食は、ごまごはん・えび豆腐・茎わかめのじゃこ炒め・くだもの(デコポン1/4)・牛乳です。


ごまごはんの米は、5年生が丹精込めて学校の田んぼで作った米です。どの学年も、感謝しながらいただきました。

3月8日と9日と10日のこんだて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月8日のこんだては、カスタードパン・洋風おでん・ナッツサラダ・牛乳でした。


3月9日のこんだては、スタミナ丼・くずきりスープ・くだもの(スイートスプリング1/4)・牛乳でした。


3月10日のこんだては、シーフードリゾット・ポテトのピザ焼き・みかんのヨーグルトかけ・牛乳でした。

3月4日と7日のこんだて

画像1 画像1 画像2 画像2
3月4日のこんだては、マーボー丼・白菜スープ・さかなナッツ(小袋)・牛乳でした。

3月7日のこんだては、切干ごはん・焼きししゃも・じゃが汁・くだもの・牛乳でした。

3月3日のこんだて

画像1 画像1
3月3日の給食は、桃の節句の行事食でした。

こんだては、菜の花が入った「ちらしずし焼き海苔つき」・ホールコーンが入った肉団子の「菜の花蒸し」・あれれはんぺん入りの「すまし汁」・くだもの(6年生からリクエストが多かった桃缶)・牛乳でした。

ランチマットを忘れてしまい、調理台で写真を撮りました…。

3月2日のこんだて

画像1 画像1
3月2日はお別れ交流給食会でした。

献立はいつもよりちょっと豪華に、リクエストのおかず部門で1位と2位だった「フライドポテト」と「フライドチキン」です!

家庭科室で1年生から6年生までが一緒に給食を食べました。

3月1日のこんだて

画像1 画像1
今日の給食は、きな粉揚げパン・ポトフ・くだもの(せとか1/4)・牛乳です。

きな粉揚げパンは、3学期のリクエスト給食主食部門第3位です。2年生からのリクエストが多く集まりました。


明日は、「お別れ交流給食会」です。全校が家庭科室に集まって給食を食べます。メニューはお楽しみです。
明日の給食には、3学期のリクエスト給食おかず部門の1位と2位が入っています。お楽しみに!!

2月28日のこんだて

画像1 画像1
2月28日の給食は、麦ごはん・納豆(出汁しょうゆ)・のっぺい汁・ごま和え・くだもの(いよかん1/4)・牛乳でした。

2月25日のこんだて

2月25日の給食は、ごはん・おろしハンバーグ・粉ふき芋・ポパイソテー・牛乳でした。

写真を撮り忘れてしまいました・・・。

2月23日・24日のこんだて

画像1 画像1 画像2 画像2
2月23日のこんだて(写真左)は、きびごはん・ししゃものカレー焼き・けんちん汁・茎わかめの当座煮・牛乳でした。


2月24日のこんだて(写真右)は、サンドパン・テリヤキフィッシュ・洋風おでん・くだもの(スィートスプリング1/4)・牛乳でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

年度末学校評価

環境マップ

授業改善推進プラン

特認校のしおり

学校からのお知らせ

学校便り

恩方てくてく2