3月16日(金)     今日の給食

画像1 画像1
 カレーライス
 野菜のスープ
 和風サラダ
 牛乳

3月15日(木)     今日の給食

画像1 画像1
 セルフサンド(イチゴジャム)
 白菜のクリーム煮
 和風サラダ
 牛乳

3月13日(火)     今日の給食

画像1 画像1
 スパゲティミートソース
 コールスローサラダ
 フルーツヨーグルト
 りんごジュース

3月12日(月)     今日の給食

画像1 画像1
 コーンピラフ
 バーベキュードフィッシュ
 ミネストローネ
 じゃがいものおかかバター
 牛乳

3月9日(金)     今日の給食

画像1 画像1
〜郷土料理〜福島県いわき市
 ごはん
 さんまのポーポー焼き
 いかにんじん
 八杯汁
 牛乳

東日本大震災から7年。
今日は復興支援献立として福島県いわき市の郷土料理を作りました。

さんまのポーポー焼き:さんまの身を細かくし、ねぎなどと混ぜて小判
           型にして焼きました。

いかにんじん:するめいかとにんじんを使った料理で、給食ではごま油で
       炒め、酢・砂糖・醤油て味付けをしました。

八杯汁:あまりにもおいしくて、おかわりを八杯もしてしまうということ
    から名づけられました。とろみがついていて冷めにくいので温ま
    る汁です。

3月8日(木)     今日の給食

画像1 画像1
 セサミトースト
 ポークビーンズ
 小松菜サラダ
 果物(たんかん)
 牛乳

3月7日(水)     今日の給食

画像1 画像1
 マーボー丼(6年生元気応援メニュー)
 わかめスープ
 ナムル
 果物(せとか)
 牛乳

3月6日(火)     今日の給食

画像1 画像1
 オムライス
 きのこスープ
 アーモンドポテト
 牛乳

3月5日(月)     今日の給食

画像1 画像1
〜五つの輪で体力アップ献立〜
 高菜ごはん
 いかの七味焼き
 呉汁
 茎わかめのしょうが炒め
 果物(いよかん)
 牛乳

3月2日(金)     今日の給食

画像1 画像1
〜ひな祭り献立〜
 五目ちらし(焼き海苔付き)
 吉野汁
 ひなまつり白玉
(ピンクはトマトジュース、緑は桑の葉で色を付けました。)
 牛乳
 

3月1日(木)      今日の給食

画像1 画像1
 八王子ラーメン【6年生元気応援メニュー】
 お好み焼き
 ボイル野菜のごま醤油
 牛乳

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校経営計画

授業改善推進プラン

教育課程

学校便り

保護者へのお便り(PTAから)

放課後子ども教室

給食のお知らせ

学校運営協議会

学力向上・学習状況改善計画

体罰

いじめ

放課後子ども教室 予定表

年間行事予定