今日の給食

画像1 画像1
今日は二学期最後の給食です。
今学期も白衣の洗濯・補修に御協力いただき、
ありがとうございました。
三学期もよろしくお願いいたします。

今日のこんだては
マーガリンパン
タンドリーチキン
コールスローサラダ
コーンチャウダー
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ほうとううどん
油揚げの春巻き
金時豆の甘煮
茎わかめの生姜炒め
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は世界遺産献立の第三弾!
フランスの料理を給食風にアレンジしてみました。
その中のかぼちゃのキッシュは、子供達に好評でした。

今日のこんだては
ソフトフランスパン
かぼちゃのキッシュ
ポトフ
果物
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
わかめご飯
さわらの柚子みそ焼き
変わりきんぴら
イカ大根
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
きびご飯
豆腐の真砂揚げ
筑前煮
青菜のおひたし
牛乳
でした。


今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ご飯
骨太ふりかけ
八宝菜
こんにゃくの味噌田楽
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は甘辛いタレのすき焼き風の具を作り、ご飯を食べるときに
自分で混ぜてもらうようにしてみました。
タレ甘辛さがご飯に合い、「ご飯がもう少し欲しい」「具がもう
少し食べたかった」という声が聞こえました。
今日もよく食べてくれました。

今日のこんだては
すき焼き風混ぜご飯
芋の子汁
キャベツのさっぱり煮
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ひじきご飯
海鮮イガ蒸し
味噌汁
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は世界遺産献立の二つ目、地中海料理です。
鶏肉のアヒージョは給食風にアレンジしてあります。
パエリアはターメリック(うこん)を使い色付けして
いますが、匂いが苦手な子もいました。

今日のこんだては
パエリア
ミネストローネ
鶏肉とじゃが芋のアヒージョ
牛乳
でした。



今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
四川豆腐どんぶり
くずきりスープ
豆ナッツ黒糖
牛乳
でした。


今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
きのこご飯
豆鯵の南蛮漬け
塩肉じゃが
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ご飯
れんこんハンバーグ
青菜とベーコンの炒め物
味噌汁
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は世界無形文化遺産の一つ、メキシコの料理を
給食風にアレンジして出しました。
タコスサンドは本物のようにはいきませんが、チリパ
ウダーを使い、スパイシーに作りあげてあります。
子供達には好評で、ナンにボイルキャベツとタコスを
乗せ、おいしそうに食べていました。

今日のこんだては
タコスサンド
ポテトのチーズ焼き
豆のスープ
果物
牛乳
でした。


今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
キムタクご飯
かきたま汁
もやしのナムル
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はイワシのつみれ団子汁です。
つみれは絞り豆腐を混ぜ込んであるので、とてもヘルシーです。
イワシ団子から出汁が出ているため、具だくさんでおいしい汁が
出来ました。

今日のこんだては
里芋ご飯
イワシのつみれ団子汁
大豆の炒め物
牛乳
でした。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校経営計画

年度末学校評価

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

保護者へのお便り(学校から)

保護者へのお便り(PTAから)

放課後子ども教室