2月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こぎつねごはん・いかの香味揚げ・みそ根菜汁
東京うどとこんにゃくのきんぴら・牛乳

うど(独活)は12月〜4月が旬で、日本原産の野菜です。

立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、

「室」とよばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎

が白いのが特徴です。

みずみずしくシャキシャキした食感を味わいましょう!

お肌つるつる、疲れをとるはたらきがありますよ!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

放課後子ども教室

給食のお知らせ

学校運営協議会

学校評価

いじめ