3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん ふりかけ(アーモンド、じゃこ) 生揚げと豚肉の味噌炒め 

牛乳

菜の花はアブラナとも呼ばれ、今から1300年前は油を取る原料として

使われていました。

今は、花が咲く前のつぼみを野菜として食べるようになりました。

今日の給食では、菜の花ともやしの和え物を作りました。

春の香りを感じてくださいね。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校経営報告

学校評価

体罰

いじめ