2月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん 四川豆腐 卵と小松菜の中華スープ 

ナッツといりこの胡麻がらめ 牛乳

今日は、豆腐を使った「四川豆腐」を作りました。

豆腐、豚肉、玉ねぎ、にんじん、長ネギ、チンゲンツァイ、たけのこ

にんにく、根生姜がを使っています。

栄養満点で、ヘルシーメニューです。

ナッツといりこの胡麻がらめは、サクサクになり食べやすく出来ました。

カルシウムがとてもよく取れます。しっかり食べよう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校経営報告

学校評価

体罰

いじめ