日光移動教室11

7月10日(水)
宿舎の後はゆば体験だったのですが、昨日連絡したところOKが取れたので、日光甚五郎煎餅本舗の今市工場に見学に行きました。焼きたての甚五郎煎餅や開発した和菓子等々試食させてもらい、「ここがいちばんよかった!」との6年生の感想でした。社長自らの説明を受け、内容も充実していました。
そして、日光ゆば体験です。日光の特色は、豆乳槽の中央ですくうので2枚重ねになるところです。豆乳を加熱して、できた膜をすくいとって食べる生ゆばは最高でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校経営計画

教育課程

学校便り

保護者へのお便り(PTAから)

学校経営報告

いじめ

放課後子ども教室 予定表