日光移動教室11

7月10日(水)
宿舎の後はゆば体験だったのですが、昨日連絡したところOKが取れたので、日光甚五郎煎餅本舗の今市工場に見学に行きました。焼きたての甚五郎煎餅や開発した和菓子等々試食させてもらい、「ここがいちばんよかった!」との6年生の感想でした。社長自らの説明を受け、内容も充実していました。
そして、日光ゆば体験です。日光の特色は、豆乳槽の中央ですくうので2枚重ねになるところです。豆乳を加熱して、できた膜をすくいとって食べる生ゆばは最高でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

保護者へのお便り(PTAから)

学校経営報告

いじめ

放課後子ども教室 予定表