6月15日(金)     今日の給食

画像1 画像1
 ごはん
 さんまの筒煮
 じゃがいものそぼろ煮
 野菜のごまがらめ
 牛乳


★おはし名人になろう!ウィーク★
今日のテーマは『ほねをとる』です。
魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。
魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。

この一週間、給食時間に取り組んだテーマの☆に色が何個ついたかな?
おはし名人になろうウィークが終わっても、毎日意識しながらおはしを使いましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31