12月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ミックスピラフ
・ウイングスティックのカレー煮
・ミネストローネ
・ココアケーキ
・牛乳

※本日で2学期の給食は終了です。3学期は1/11からですのでよろしくお願いします。

12月20日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・茶飯...八王子産の大根の葉を使用しました。
・鮭の幽庵焼き
・豚汁
・かぼちゃのそぼろ煮
・牛乳

※21日の冬至にちなんだ献立です。鮭にゆずの香りづけがしてあります。

12月19日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・スパゲティーミートソース
・温野菜の胡麻ドレッシング
・焼りんご
・牛乳

12月16日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ご飯...能登産の新米を使用しました。
・はたはたのから揚げ...日本海でとれる今が旬の魚です♪
・治部煮
・れんこんの塩きんぴら
・牛乳

※治部煮は古都金沢の代表的な郷土料理です。鴨肉や鶏肉に小麦粉をまぶし、季節の野菜と一緒にだし、醤油、みりんなどで煮込む、寒い地域ならではのとろみのついた料理です。

12月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・豆入りドライカレー
・わかめスープ
・みかん缶
・牛乳

2年生の大根

※一年中いつでもある大根ですが、冬が旬です。今日ののっぺいじるに入っている大根は、恩1小の畑で、2年生が大切に育てて収穫しました。畑を耕し、種をまき、草むしりをして、大きくてりっぱな、とれたて新鮮のおいしい大根です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・いわしのかば焼き丼
・のっぺい汁...2年生が収穫した大根を葉も茎も全部使用しました♪
・彩和え
・牛乳

12月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・切干ごはん
・八王子産生姜の鶏団子汁...八王子産生姜、小松菜、白菜を使用♪
・じゃがころ揚げ
・牛乳

12月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・じゃこマヨトースト
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・牛乳

12月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・キムタクご飯
・青梗菜のとろみスープ
・ベーコンポテト
・牛乳

12月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・すき焼き風まぜご飯
・小松菜のじゃこ炒め
・芋の子汁
・牛乳

12月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・きびご飯
・さばの風味焼き
・いりどり
・青菜のおひたし
・牛乳

12月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ほうとううどん
・油揚げの春巻き
・じゃが芋の旨煮
・牛乳

※「ほうとううどん」は、山梨の郷土料理です。戦国武将の武田信玄が自分の刀で材料を切ったことから「宝刀」と名付けられたと言われています。かぼちゃの入った、味噌味のうどんです。

12月5日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・厚焼きたまご
・みそ汁
・大豆とひじきの炒め煮
・牛乳

12月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・豆腐の旨煮丼
・くずきりスープ
・豆ナッツ黒糖
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

年間行事予定

授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針