7月23日(火)【地場野菜を使った夏休みクッキング!】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「夏休みクッキング」
調理場所はなんと給食室!
普段は入ることができない場所での活動に、参加した子供たちは嬉しそうでした。

本物の給食と同じように、白玉粉と豆腐をこねて一つ一つ白玉を作っていました。手作業で作っていく苦労を味わいながら、いっぺんに2つ丸める技を習得する子も現れ、楽しく作業することができました。

最後は自分たちで作った料理を味わい、みんな笑顔でした。
どの子にとっても、夏の楽しい思い出の一つになったことでしょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

教育課程

学校だより

学校経営方針

学力向上・学習状況改善計画

学校運営協議会議事録

見守りシート