6月5日(火)   今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
磯ごはん
焼きししゃも
じゃがいものうま煮
ゆでそら豆
牛乳

☆ 主な材料の産地 ☆
米       千葉
じゃがいも   長崎
人参      千葉
玉ねぎ     兵庫
そら豆     千葉
きぬさや    国産
わかめ     鳴門
ごま      国産
ちりめんじゃこ 愛知・茨城

 今日のそら豆は1年生がさやむきをお手伝いしてくれました。
剥いたそら豆は給食室で洗ってから茹でました。
とっても美味しく出来ました。 

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営方針

学校運営協議会議事録