3月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・うめちりおこわ...卒業お祝い献立です♪
・鰆の利休焼き
・ゆばのすまし汁
・菜の花の辛し和え
・いちご
・飲むヨーグルト

※さわらは、春を代表する魚で、漢字では魚へんに春と書きます。利休焼きとは、ごまをからめて焼いた料理のことを言い、有名な茶人の「千利休」が、ごまの料理をしたことから、この名前が付きました。菜の花は、春の訪れを告げる花です。少しほろ苦さもありますが、この苦みが体にたまった悪いものを取り除くと言われています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

年間行事予定

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画