4月11日(木)の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・ポークビーンズ
・コールスロー
・くだもの(フルーツ缶)

ポークビーンズは、野菜と大豆をトマト味で煮込みます。
苦手なひとが多い大豆ですが、
ポークビーンズだと食べやすいです!

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
・ビビンバ
・ポップビーンズ
・新たまねぎのスープ
・牛乳

新玉ねぎは、3月から5月に出回ります。
ふつうの玉ねぎよりも色が白くてやわらかく、
とてもみずみずしいのが特徴です。
また、辛みも弱いので、生のままサラダに入れて食べるのもおすすめです。

今日はスープにしていただきました。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・さばのおろしソース
・なめこのみそしる
・小松菜のおかかあえ
・牛乳

今日から1学期の給食が始まりました!
今年度もよろしくおねがいします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30