3月20日(月)の給食

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・お赤飯
・さわらのごま風味焼き
・お祝い澄まし汁
・青菜のからしあえ
・いちご
・牛乳

今年度最後の給食でした。
6年生の卒業のためのお祝い献立です。

これからもたくさん食べて元気にすごしてくださいね。

いちごは「とちあいか」といういちごでした。


3月17日(金)の給食

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・カレーライス
・ABCスープ
・福神漬け
・牛乳

福神漬けは大根とレンコンを生姜と調味料で煮て、作っています。

2年生コマ けん玉体験学習 6

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少しずつ回せるようになってきました。楽しい体験学習でした。コマ けん玉の先生方ありがとうございました。

2年生コマ けん玉体験学習 5

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しっかり巻けるようになったら、いよいよ回しだします。

2年生コマ けん玉体験学習 4

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コマは、ひもを巻くときから大切です。ゆるんでしまうと回す力が足りなくなります。

2年生コマ けん玉体験学習 3

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そのために、準備運動をして取り組みました。

2年生コマ けん玉体験学習 2

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上手にできるコツは、けん玉の持ち方とひざの使い方です。

2年生コマ けん玉体験学習 1

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2年生は、年度末のお楽しみ学習でコマとけん玉を外部講師の先生方に教わりました。

令和5年度最後の予告なし避難訓練 3

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いつ起こるから分からない非常時に対応できる力を育むために、振り返りもしっかりしました。次年度に活かします。

令和5年度最後の予告なし避難訓練 2

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昼休みに各行動している時間なのに、集まり方と並び方がいいです。

令和5年度最後の予告なし避難訓練 1

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本年度最後の避難訓練は、先月と同じように「予告なし」でした。

3月16日(木)の給食

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・スパゲッティミートソース
・ジュリエンヌスープ
・ピーチヨーグルト
・牛乳

今日は人気メニューのスパゲッティミートソースです。
給食室でつくるミートソースは、たっぷりの玉ねぎを時間をかけて炒めて、
トマトもじっくりと煮込んで甘味を引き出しています。
手作りのおいりいミートソースをぜひ味わって食べてください!


新2年生の出し物練習 5

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素晴らしい出し物になりそうです。流石新2年生、と言われることでしょう。

新2年生の出し物練習 4

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いよいよ、舞台で通しの練習です。

新2年生の出し物練習 3

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練習は、着々と進んでいます。1年生はよく集中していました。

新2年生の出し物練習 2

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1年生の二人の先生と「ぼくらの八王子」を替え歌に合わせて踊っていました。

新2年生の出し物練習 1

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卒業式の装飾をしている体育館で、1年生が入学式での出し物の練習をしていました。

3月15日(水)の給食

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・ごまごはん
・しらす入りたまごやき
・のり和え
・粕汁
・牛乳

〜兵庫県和み献立〜

兵庫県は日本で1番多くしらすがとれます。
今日はしらす入りの卵焼きをいただきました。

令和4年度最後の全校集会 7

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司会の山口先生の号令で、最後も気持ちのよい整列で終わりの礼ができました。

令和4年度最後の全校集会 6

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校長先生のお話は、「頑張れることが素晴らしい才能です。今、頑張っている人たちはぜひ続けてください。」と表彰の子供だけでなく、頑張っている子供たちを称えるものでした。
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