学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

11月17日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まいたけごはん
とりのから揚げねぎソース
こしね汁
おかかこんにゃく
牛乳

今月の和み献立〜郷土料理〜は群馬県です。

 下仁田ネギは、群馬県の下仁田町で作られるねぎです。
白い部分が太いのが特徴です。 
生では辛味がとても強いですが、熱を通すと甘くなり、
とろりとした食感になります。
 
今日は、からあげにかけるねぎソースとこしね汁、
両方に下仁田ネギを使いました。

 こしね汁は、地元の野菜をたくさん食べられるように作った
具だくさんな「食べるみそ汁」です。

 特産である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字を取って
「こしね」と名づけられました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

保健室より

登校許可書

いじめ防止基本方針

どんぐりの会規約

子ども見守りシート

安全マップ

どんぐりの会 総会資料

どんぐりの会 定例会議事録

食育だより

学校経営報告書