11月16日(木)豆腐ハンバーグのおろしたれ ほうれんそうのソテー はくさいのスープ 牛乳 豆腐ハンバーグは、 水気を絞った豆腐と、ひき肉をよく練り合わせます。 みじん切りにしたたまねぎを炒めて冷ましておきます。 ひき肉に、炒めたたまねぎと、荒みじんにしたれんこん、 たまご・牛乳・パン粉を混ぜ合わせて塩・こしょうします。 よく練ったら、 小判型に丸めて天板に並べてオーブンで焼きます。 おろしたれは、 すりおろしただいこんと、しょうがに しょうゆ・みりん・さとうを入れて煮て、 片栗粉でとろみをつけました。 だいこんは、八王子産です。 豆腐ハンバーグもおろしたれも大人気でした。 |