学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

11月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
豆腐ハンバーグのおろしたれ
ほうれんそうのソテー
はくさいのスープ
牛乳

豆腐ハンバーグは、
水気を絞った豆腐と、ひき肉をよく練り合わせます。
みじん切りにしたたまねぎを炒めて冷ましておきます。
ひき肉に、炒めたたまねぎと、荒みじんにしたれんこん、
たまご・牛乳・パン粉を混ぜ合わせて塩・こしょうします。

よく練ったら、
小判型に丸めて天板に並べてオーブンで焼きます。

おろしたれは、
すりおろしただいこんと、しょうがに
しょうゆ・みりん・さとうを入れて煮て、
片栗粉でとろみをつけました。

だいこんは、八王子産です。
豆腐ハンバーグもおろしたれも大人気でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

保健室より

登校許可書

いじめ防止基本方針

どんぐりの会規約

ななくにキッズについて

子ども見守りシート

安全マップ

どんぐりの会 総会資料

どんぐりの会 定例会議事録

食育だより

学校経営報告書