☆きょうのこんだて 3月13日(火)・味噌ラーメン ・うずらの卵のしょうゆ煮 ・レンコンチップ ・くだもの(清美オレンジ) ・牛乳 今日は、6年生のリクエスト第3位の“みそラーメン”です☆ 7種類ものたっぷりの野菜と、豚ひき肉、干しホタテ貝柱、干ししいたけを 使い、だしは削り節と煮干からとった和風のだしです。それぞれの具材の旨 味が、ひとつにまとまって、みそ味のまろやかな味に仕上がりました♪ 子どもたちにも好評でした!トッピングのうずらの卵も、大変喜んでもら えました☆ さらに今日は毎回残食“0”だった“れんこんチップ”が再登場で、子ども たちも大喜び♪ れんこんチップは、れんこんを薄くスライスして、油でカラッと揚げて作り ます。パリッとした食感がスナック感覚で、よくかむとれんこんの味がする、 人気の一品、今日も完食でした♪ 今週金曜は、いよいよリクエスト第1位が登場します♪お楽しみに!! |
|