きょうの給食3月22日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お赤飯
魚の照り焼き
野菜のだし醤油づけ
かきたま汁
くだもの
牛乳
今日は今年度最後の給食でした。
6年生には給食室から、メッセージと桜の花型人参の入ったかきたま汁の提供がありました。教室でお赤飯を食べながら、きょうはなにかいいことがあったの?と聞いてきた子が何人かいました。「6年生の卒業のお祝いだよ。そしてみんなも4月からは新しい学年だよね。」というと納得したようにうなずいていました。
5年生のクラスで「来年もお赤飯で卒業のお祝いするよ。」というとほっと笑顔がこぼれていました。6年生だけでなく在校生にも冬を超えて希望の春がやってきたようです。
今日は春の日差しの中、最後の給食をそれぞれゆっくり味わっていたようです。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

献立表

事務室より