地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

4月17日(火)今日の給食

4月17日(火)<今日の献立>

・チョコチップパン
・ポテトグラタン
・フレンチきゅうり
・ジュリエンヌスープ
・牛乳

*ジュースもリサイクルします。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(月)今日の給食

4月16日(月)<今日の献立>

・ごはん
・えのき佃煮
・ホキの七味焼き
・生揚げのみそ炒め
・せとかオレンジ1/2
・牛乳

*ホキはニュージーランドにいる1メートルくらいの大きな深海魚です。
あっさりした白身魚です。

*生揚げは別に煮て味をしみらせて作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日(金)今日の給食

4月13日(金)<今日の献立>

・ソフトフランスパン
・ポークビーンズ
・コールスローサラダ
・紅白フルーツ白玉
・牛乳

*一年生もだいぶ給食になれてきました。
今日は、たくさん丸い白玉を作りました。白い白玉は、豆腐で赤い白玉は、トマトピューレで色をつけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(木)今日の給食

4月12日(木)<今日の献立>

・高菜めし
・ごま大根
・さつま汁
・牛乳

*4月14日でもうすぐ熊本地震から2年がたちます。
高菜は熊本県の名産です。1日も早い復興を願います。応援する気持ちで食べましょう!
画像1 画像1

4月11日(水)今日の給食

4月11日(水)<今日の献立>

・ごはん
・手作りふりかけ
・胡麻和え煮
・肉じゃが
・牛乳

*今日から1年生の給食が始まりました。
給食当番もしっかりできましたよ!
画像1 画像1

4月10日(火)今日の給食

4月10日(火)<今日の献立>

・ごはん
・さばの味噌煮
・ごま汁
・いろどり和え
・清見オレンジ
・牛乳

*毎月10日は「魚の日」という記念日です。
もっと魚を食べてほしいという願いから制定されました。
画像1 画像1

4月9日(月)今日の給食

4月9日(月)<今日の献立>

・チキンライス
・いかのハーブ焼き
・春野菜のスープ煮
・牛乳

*今日から給食が始まりました。
安全でおいしい給食を作っていきます。

*クラスごとにはかって配ります。



画像1 画像1
画像2 画像2

4月4日(水)給食試作会

4月4日(水)<今日の献立>

・カレーライス
・ホキのごまがらめ
・温野菜のごまドレッシング
・もものクラフティ

今年度、(株)レクトンと一緒に給食を作ります。
今日は試作会を行い、先生方に試食をしてもらいました。
安全でおいしい給食を作っていきます。
どうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校経営計画

学校評価

学校だより

保健だより

☆1学年

☆2学年

☆3学年

☆4学年

☆5学年

☆6学年

教育課程

行事予定表