4月10日(水)の給食
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なのはなごはん さわらのこうみやき ちくぜんに くだもの(みしょうかん) 牛乳 今日の献立は今が旬の鰆を使いました。 しょうゆだれに漬けこんでから万能ねぎをのせてオーブンで焼きました。 しょうゆに漬けてから焼くと生臭さが取れて、 こどもたちもよく食べてくれます。 また、菜の花ごはんは炒り卵で菜の花のお花をイメージしました。 4月9日(火)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
きなこあげパン ようふうおでん ぴりからきゅうり 牛乳 今日から2年生〜6年生は給食がはじまりました! 今日の献立はこどもたちに人気のあげぱんです。 ようふうおでんは、おしょうゆは使わずに、 塩のみで味付けしています。 新人参と新じゃががとても甘く、 野菜の甘味と具材の旨味を大切に味付けしました。 どのクラスも完食で、とってもうれしかったです!! |
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