4月11日(水)の給食
ごはん、手作りふりかけ、サバの胡麻味噌煮、炒り鶏、オレンジ、牛乳。
ちりめんじゃこ、わかめ、アーモンド、胡麻を、ふりかけに仕上げました。 サバは、胡麻味噌の味と生姜で、魚の苦手な子どもにも食べやすいように工夫をしています。 果物の、新種の柑橘類のニューサマーオレンジは、酸味が強くなく、食べやすいです。 4月10日(火)の給食
中華おこわ、わんたんスープ、菜花の胡麻和え、牛乳。
新筍、松の実、干しホタテ、小松菜などを炊き込んだ、具だくさんのおいしいおこわです! 旬の菜花を使い、胡麻和えにしました! わんたんスープは、もちもちの食感を生かしたスープです! 4月9日(月)の給食
ポークカレーライス、春キャベツのサラダ、福神漬け、牛乳。
手作りのルウで丁寧に煮込んだ、弐分方小の子どもたちに人気の高いおいしいカレーライスです。 サラダには、旬の甘みのあるキャベツを取り入れました。香ばしく炒ったごまを混ぜています。 ふくじん漬けも、れんこんや大根、人参を使った、添加物のない手作りです! |
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