3月6日(水)の給食
あんかけチャーハン、わんたんスープ、ポップビーンズ、みかん、牛乳。
3月5日(火)の給食
天丼、みそ汁、香りキャベツ、牛乳。
えびとさつまいもの天丼です。 揚げたての天ぷらをのせました。 香りキャベツは、生姜の風味をきかせて作りました。 野菜たっぷりの副菜は、天丼の箸休めにぴったりです。 3月4日(月)の給食
ちらしずし、魚のみそ焼き、すまし汁、くだもの、ヨーグルト。
3月3日のひな祭りにちなんだ献立です! 子供たちの幸せを願って、心を込めて作りました。 すまし汁に桃の形のかまぼこを入れました。 3月1日(金)の給食
カツカレーライス、温野菜サラダ、くだもの、牛乳。
今日は、劇団のこんにゃく座の方々が来校し、生の演劇を披露してくださりました。 午前中は、素晴らしい劇を楽しく観ました。 カツカレーライスは、今年度で初めての献立です。 少しもも残りがなく、完食でした。 2月28日(木)の給食
ミックスピラフ、白身魚のピザ焼き、コーンと卵のスープ、くだもの、牛乳。
2月27日(水)の給食
さといもとほたてのごはん、えび団子スープ、大豆の炒めもの、牛乳。
|
|