4月12日(火)の給食・セサミパン(いちごジャム) ・南蛮きゅうり ・ほうれん草と豆腐のスープ ・もも缶 ・牛乳 計画停電に伴い、簡易給食を実施する予定だったので、献立に変更がありました。 代わりに、スープに野菜をたっぷり入れ、はるさめ、肉団子を入れてボリュームアップしました。 食欲のない朝でも、このように、具だくさんのスープやお味噌汁ならば、一皿でもバランスのよい食事がとれます。 カレーライスは、次の献立に必ず入れるようにしますので、楽しみにしていて下さい★ 4月11日の給食・スペイン風リゾット ・木の実ケーキ ・じゃがいもとキャベツのサラダ ・牛乳 木の実ケーキはりんごやクルミが入っていて食べごたえがたっぷりでした! 季節の果物(さつまいも、バナナ等)お好みの具材(チョコ、チーズ等)に変えても楽しいですよ。甘さが控えめなので、おやつにもいいです♪ じゃがいもときゃべつのサラダは今流行りの温野菜サラダです。 ご家庭でも、野菜をゆでたり、蒸したりしてたくさん野菜をとりましょう! 4月8日の給食・パインパンコッペ ・トマトスープ ・オレンジ ・牛乳 計画停電実施予定に伴い、簡易給食になってしまいました。 新学期初めての給食で、ボリュームが少なくなり残念でしたが、 みんな、残さず食べてくれました! |
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