3月2日(金)の給食
ちらし寿司、ブリのおろしソース、湯葉のすまし汁、はっさく、牛乳。
ひな祭りにちなんだ献立です。 むき海老の入った具だくさんのちらし寿司です。 ちらし寿司の刻み海苔は、教室でかけます。 ブリを照り焼きにして大根おろしのソースを教室でかけます。 3月1日(木)の給食
きなこ揚げパン、肉団子ときのこのスープ、ぱりぱりアーモンドサラダ、牛乳。
子どもたちも楽しみにしている、できたての揚げパンに、きな粉をまぶしました。 スープは、手作りの肉団子を加えた具だくさんのスープです。 サラダは、温野菜に手作りのドレッシングを和え、炒ったスライスアーモンドをかけました。 |
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