地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

4月13日(火)

画像1 画像1
 ★4月13日(火)★
  パエリア
  たまごやき
  ほうれんそうのソテー
  牛乳

  

4月12日(月)

画像1 画像1
 ☆4月12日の給食☆
  パン
  コロッケ
  ボイルキャベツ
  ミネストローネ
  牛乳

  今日はセルフコロッケサンドです。給食でコロッケをつくるのは
  年に1、2度です。朝から大忙しで目が回るようでしたが、なん
  とか、給食の時間には間に合わせることができました。
  セルフコロッケサンドの残食も少なく、ほっとしました。。。


4月9日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆4月9日の給食☆
  わかめごはん
  まぐろのごま味噌焼き
  けんちん汁
  牛乳
 
  マグロのごま味噌焼きはどのクラスもよく食べていました。
  練りごまとみそ、酒、しょうゆ、さとう、みりん、生姜、にんにく
  を合わせたたれをカジキマグロにつけて焼きました。

4月8日(木)

画像1 画像1
 ☆4月8日の給食☆
  塩焼きそば
  フレンチフライ
  くだもの(みしょうかん)
  牛乳

  新しい年度になって初めての給食です。今日は、昨年度好評だった
 塩焼きそばです。写真ではわかりにくいかもしれませんが、春キャベツ
 やもやしなど、実は野菜がたっぷり入っています。
  また、今年度から、お箸が変わりました。今までは木の箸を使っていま
 したが、アミハードという素材の六角形の箸になりました。今までは熱風
 で消毒をしている内に、炭化してしまいましたが、熱にも強い丈夫なお箸
 になりました☆
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28