4月12日(月)パン コロッケ ボイルキャベツ ミネストローネ 牛乳 今日はセルフコロッケサンドです。給食でコロッケをつくるのは 年に1、2度です。朝から大忙しで目が回るようでしたが、なん とか、給食の時間には間に合わせることができました。 セルフコロッケサンドの残食も少なく、ほっとしました。。。 4月9日(金)わかめごはん まぐろのごま味噌焼き けんちん汁 牛乳 マグロのごま味噌焼きはどのクラスもよく食べていました。 練りごまとみそ、酒、しょうゆ、さとう、みりん、生姜、にんにく を合わせたたれをカジキマグロにつけて焼きました。 4月8日(木)塩焼きそば フレンチフライ くだもの(みしょうかん) 牛乳 新しい年度になって初めての給食です。今日は、昨年度好評だった 塩焼きそばです。写真ではわかりにくいかもしれませんが、春キャベツ やもやしなど、実は野菜がたっぷり入っています。 また、今年度から、お箸が変わりました。今までは木の箸を使っていま したが、アミハードという素材の六角形の箸になりました。今までは熱風 で消毒をしている内に、炭化してしまいましたが、熱にも強い丈夫なお箸 になりました☆ |
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