地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

3月4日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆3月4日の給食☆
  くるくるロール(ハム・チーズ)
  シーフードリゾット
  きゅうりのフレンチソース
  ミディトマト
  牛乳

  食パンにハムとチーズのせて、アルミホイルでくるくるして
  オーブンで焼きました。
  子供たちも大好きなパンです。

3月3日(水)

画像1 画像1
 ☆3月3日の給食☆
  ちらしずし
  えびフライ
  花形かまぼこと青菜のお吸い物
  ひなあられ
  牛乳

3月2日(火)

画像1 画像1
 ☆3月2日の給食☆
  ガーリックトースト
  ポークビーンズ
  キャベツのサラダ
  ジョア
  

3月1日(月)

画像1 画像1
 ☆3月1日の給食☆
  豚キムチ丼(6年生リクエスト)
  卵と青菜のスープ
  せとか
  牛乳

2月26日(金)

画像1 画像1
 ☆2月26日の給食☆
  ごはん
  海鮮豆腐
  わかめと卵のスープ
  いよかん
  牛乳

2月25日(木)

画像1 画像1
 ☆2月25日の給食☆ 
  ひじきごはん
  たまごやき
  味噌仕立てのつみれ汁
  牛乳

2月24日(水)

画像1 画像1
 ☆2月24日の給食☆
  ピザトースト
  野菜のカレースープ煮
  みかん
  牛乳

2月23日(火)

画像1 画像1
 ☆2月23日の給食☆
  大豆ピラフ
  ウイングスティックの照りに
  セルフポテトサラダ
  牛乳

2月22日(月)

画像1 画像1
 ☆2月22日の給食☆
  にんじんごはん
  めばるの香揚げ
  山芋の塩きんぴら
  牛乳

2月19日(金)

画像1 画像1
 ☆2月19日の給食☆
  ごはん
  焼き厚揚げ
  中華風肉じゃが
  金時豆の甘煮
  牛乳

2月18日(木)

画像1 画像1
 ☆2月18日の給食☆
  ライトフランスパン
  ピーナッツバター
  鶏肉の照り焼き
  マッシュポテト
  青菜ときのこのソテー
  牛乳

2月17日(水)

画像1 画像1
 ☆2月17日の給食☆
  ごはん
  まぐろのあずま煮
  もやしと青大豆のナムル
  みそ汁(わかめ、とうふ、じゃがいも)
  牛乳

  まぐろのあずまには、2センチに切ったまぐろを
  生姜、醤油、酒を合わせた調味液に漬け、汁気を
  きった後、片栗粉を付けて揚げます。
  別に作っておいた、甘辛のたれに絡ませています。
  ご飯のおかずにぴったりで、残もほとんどありません
  でした。
 

2月16日(火)

画像1 画像1
 ☆2月16日の給食☆
  鶏ごぼうご飯
  京がんもの煮物
  けんちん汁
  くだもの(みかん)
  牛乳

2月15日(月)

画像1 画像1
 ☆2月15日の給食☆
***リクエスト献立***
  味噌ラーメン
  あげたこやき
  ナッツと小魚
  牛乳

2月12日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆2月12日の給食☆
  プルコギのっけ丼
  中華スープ
  くだもの(きよみ)
  牛乳

2月10日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆2月10日の給食☆
  チョコチップケーキ
  野菜とマカロニのクリーム煮
  くだもの
  牛乳

  

2月9日(火)

画像1 画像1
 ☆2月9日の給食☆
  発芽米
  えびと豆腐の塩炒め煮
  くずきりスープ
  牛乳

2月8日(月)

画像1 画像1
 ☆2月8日の給食☆
  たこチャーハン
  ジャーマンポテト
  わかめのさっと煮
  牛乳

2月5日(金)

画像1 画像1
 ☆2月5日の給食☆
  インディアンドッグ
  温野菜サラダ
  コーンポタージュ
  リンゴジュース

  インディアンドッグはカレー味のソースに輪切りのウインナーを
  からめ、パンに挟んで食べます。
  コーンポタージュは焦げやすいので、作るのはとても繊細な料理
  です。インスタントのとは違い、やさしい味にできあがりました。

2月4日(木)

画像1 画像1
 ☆2月4日の給食☆
  ごこくごはん
  ほっけの塩焼き
  肉じゃが
  清美オレンジ
  牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 1.2年保護者会
低学年B時程
3/5 3.4年保護者会
4年5時間授業
3/6 PTAウォークラリー
3/8 5.6年保護者会
高学年5時間授業
安全指導
3/9 クラブ最終