地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

5月21日(火)今日の給食

5月21日(火)今日の献立

・ミルクパン
・ワーテルゾーイ
・アスパラソテー
・フリッツ(サムライソースつき)
・りんごジュース

*今日は、世界の料理「ベルギー」の献立です。

*東京スカイツリーは、明日で開業7年です。スカイツリーのように長いパンです。


画像1 画像1

5月17日(金)今日の給食

5月17日(金)<今日の献立>

・ごはん
・さけの塩焼き
・野菜のうま煮
・いろどり和え
・牛乳

*今日の八王子産の野菜は、たけのこ、小松菜です。
画像1 画像1

5月16日(木)今日の給食

5月16日(木)<今日の献立>

・グリンピースごはん
・豆あじの南蛮漬け
・けんちん汁
・もやしのアーモンド和え
・牛乳

*グリンピースは今が旬です。
2年生がグリンピースのさやむきを1.2校時におこなったものを給食室で作り、全校で味わいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(水)今日の給食

5月15日(水)<今日の献立>

・じゃこごはん
・まつかぜやき
・新じゃがの煮物
・梅おかかキャベツ
・清見オレンジ
・牛乳

*今日は、じゃがいも、にんじん、キャベツ、いんげんが新ものです。
画像1 画像1

5月13日(月)今日の給食

5月13日(月)<今日の献立>

・きなこ揚げパン
・豆腐団子のスープ
・ごまめナッツ
・牛乳

*今日は人気の揚げパンです。高温でさっと揚げるのがポイントです。
画像1 画像1

5月10日(金)今日の給食

5月10日(金)<今日の献立>

・いかのチリソース丼
・わかめスープ
・キャンディビーンズ
・牛乳

*いり大豆(節分の時に食べる豆)をさとう、水で煮溶かして甘くして作りました。人気があります。
画像1 画像1

5月9日(木)今日の給食

5月9日(木)<今日の献立>

・とりごぼうごはん
・ゆばとうずらのすまし汁
・生揚げのみそ炒め
・はるかオレンジ
・牛乳

*今日の八王子産の野菜は、キャベツ、たけのこ、長ねぎです。
画像1 画像1

5月8日(水)今日の給食

5月8日(水)<今日の献立>

・カレーライス
・ビーンズサラダ
・ヨーグルトいちごソース
・牛乳

*カレーはルーから手作りです。

*いちごソースは、「あまおう」と「とちおとめ」のいちごで作りました。
画像1 画像1

令和元年5月7日の給食

5月7日(火)<今日の献立>

・梅ごはん
・さわらの塩こうじ焼き
・紅白白玉汁
・旬の野菜と昆布のおひたし
・清見オレンジ
・牛乳

*今日は、「令和お祝い献立」です。
新しい元号「令和」には、長く続く歴史、文化、四季の美しい日本を次の時代へと引き継いでいく願いが込められています。日本の古木よき食文化を味わいます。

*さわらは、大きくなるにつれて名前がかわる出世魚です。

*紅白白玉を給食室で作りました。白は豆腐、あかはトマトジュースでたくさん作っていきました。

*今日の八王子産の野菜は、たけのこ、小松菜、キャベツ、大根、長ねぎです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営計画

学校評価

学校だより

保健だより

☆1学年

☆2学年

☆3学年

☆4学年

☆6学年

教育課程

行事予定表

学力向上・学習状況改善計画

学校運営協議会