地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

3月7日(木)今日の給食

3月7日(木)<今日の献立>

・麻婆丼
・豆ナッツ黒糖
・卵スープ
・牛乳

*麻婆豆腐などの素は使わないので、豆板醤や、赤みそで味をつけます。豆板醤の炒め具合で、辛さが変わります。
画像1 画像1

3月6日(水)今日の給食

3月6日(水)<今日の献立>

・大豆ごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・ごまあえに
・いも団子汁
・牛乳

*いも団子汁は、じゃがいもを蒸してつぶして、塩と片栗粉を入れて団子にして汁に入れました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日(火)今日の給食

3月5日(火)<今日の献立>

・きなこ揚げパン
・白菜のクリーム煮
・わかめサラダ
・オレンジジュース

*6年生は、小学校最後の揚げパンです。1組.2組ともリクエストメニューにあがりました。
揚げパンは、学校で揚げて、きなこ、さとうをまぶします。

*白菜、にんじんは、八王子産です。



画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(月)今日の給食

3月4日(月)<今日の献立>

・ごはん
・いかの七味焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・はるかオレンジ1/4
・肉じゃが
・牛乳

*今日は、給食運営委員会がありました。昨年4月より(株)レクトンが給食業務委託され給食を作ってきました。
保健給食課、レクトン、管理職、給食主任、PTA 、栄養士で給食の会食をしました。
よりよい給食運営に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

*いかは、給食室で下味をつけて焼きました。


画像1 画像1

3月1日(金)今日の給食

3月1日(金)<今日の献立>

・五目ちらし
・よしの汁
・ひなまつり白玉
・牛乳

*今日は、ひな祭り献立です。
白玉は、白は豆腐、ピンクはトマトジュース、緑は八王子産桑の葉で色を付けました。ひなあられをイメージしてたくさん丸めました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

学校評価

学校だより

保健だより

☆1学年

☆2学年

☆3学年

☆4学年

☆5学年

☆6学年

教育課程

行事予定表

生活指導の方針