地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

3月6日(水)の給食

あんかけチャーハン、わんたんスープ、ポップビーンズ、みかん、牛乳。
画像1 画像1

3月5日(火)の給食

天丼、みそ汁、香りキャベツ、牛乳。

えびとさつまいもの天丼です。
揚げたての天ぷらをのせました。

香りキャベツは、生姜の風味をきかせて作りました。
野菜たっぷりの副菜は、天丼の箸休めにぴったりです。
画像1 画像1

3月4日(月)の給食

ちらしずし、魚のみそ焼き、すまし汁、くだもの、ヨーグルト。

3月3日のひな祭りにちなんだ献立です!
子供たちの幸せを願って、心を込めて作りました。

すまし汁に桃の形のかまぼこを入れました。
画像1 画像1

3月1日(金)の給食

カツカレーライス、温野菜サラダ、くだもの、牛乳。

今日は、劇団のこんにゃく座の方々が来校し、生の演劇を披露してくださりました。
午前中は、素晴らしい劇を楽しく観ました。
カツカレーライスは、今年度で初めての献立です。
少しもも残りがなく、完食でした。
画像1 画像1

2月28日(木)の給食

ミックスピラフ、白身魚のピザ焼き、コーンと卵のスープ、くだもの、牛乳。
画像1 画像1

2月27日(水)の給食

さといもとほたてのごはん、えび団子スープ、大豆の炒めもの、牛乳。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 6年生を送る会
保護者会(3・4年)
3/7 保護者会(5・6年)
3/8 小中一貫教育の日
3/10 安全指導
3/11 安全指導

学校からのお知らせ

平成24年度 学校だより

☆2学年

☆6学年

授業改善推進プラン