地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

3月5日(月)の給食

焼き鶏丼、煮豆、みそけんちん、みかん、牛乳。
鶏肉を調味料に漬け込んでオーブンで焼いてから長ネギと一緒に煮ています。刻み海苔を教室でかけて食べます。
煮豆は、金時豆を甘さ控えめに煮付けました。
みそ汁は、豚肉入りで、具だくさんのけんちん汁です。
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3月2日(金)の給食

ちらし寿司、ブリのおろしソース、湯葉のすまし汁、はっさく、牛乳。
ひな祭りにちなんだ献立です。
むき海老の入った具だくさんのちらし寿司です。
ちらし寿司の刻み海苔は、教室でかけます。
ブリを照り焼きにして大根おろしのソースを教室でかけます。



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3月1日(木)の給食

きなこ揚げパン、肉団子ときのこのスープ、ぱりぱりアーモンドサラダ、牛乳。
子どもたちも楽しみにしている、できたての揚げパンに、きな粉をまぶしました。
スープは、手作りの肉団子を加えた具だくさんのスープです。
サラダは、温野菜に手作りのドレッシングを和え、炒ったスライスアーモンドをかけました。
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