3月5日(月)の給食
焼き鶏丼、煮豆、みそけんちん、みかん、牛乳。
鶏肉を調味料に漬け込んでオーブンで焼いてから長ネギと一緒に煮ています。刻み海苔を教室でかけて食べます。 煮豆は、金時豆を甘さ控えめに煮付けました。 みそ汁は、豚肉入りで、具だくさんのけんちん汁です。 3月2日(金)の給食
ちらし寿司、ブリのおろしソース、湯葉のすまし汁、はっさく、牛乳。
ひな祭りにちなんだ献立です。 むき海老の入った具だくさんのちらし寿司です。 ちらし寿司の刻み海苔は、教室でかけます。 ブリを照り焼きにして大根おろしのソースを教室でかけます。 3月1日(木)の給食
きなこ揚げパン、肉団子ときのこのスープ、ぱりぱりアーモンドサラダ、牛乳。
子どもたちも楽しみにしている、できたての揚げパンに、きな粉をまぶしました。 スープは、手作りの肉団子を加えた具だくさんのスープです。 サラダは、温野菜に手作りのドレッシングを和え、炒ったスライスアーモンドをかけました。 |
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