地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

2月22日(水)の給食

キャロットライス、きびなごのレモンじょうゆ、コーン豆乳スープ、キャベツとエリンギのベーコンソテー、牛乳。
オレンジの彩りのきれいなキャロットライスに仕上げました!
きびなごは、でんぷんをつけてからっと揚げて、レモン風味のタレを和えました。
クリーミーなコーン豆乳スープは、無調整の豆乳を使って、炒めた玉ねぎを加え、子どもたちにも食べやすいようなおいしい味に調理しました!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 クラブ
3/7 6年生を送る会