地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

3月8日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆3月8日の給食☆
  イタリアンブール
  かじきのレモンソース
  ボイルサラダ・トッピングナッツ
  コーンポタージュ 
  りんごジュース

  かじきのレモンソースはかじきを両面焼いて、
 レモンとバター、醤油でソースを作りかけてま
 した。醤油がの香りが強くてレモンが消えてし
 まいました。。残念。子供たちはよく食べてい
 ました☆
  コーンポタージュももちろん手作りです。ク
 リームコーンをを21kgも使っています。
 さらっとしたスープではなく、もったりとした
 コーンポタージュです。パンとよくあっていま
 した(#^.^#)
  
  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31