地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

12月8日(金)の給食

    献立


   こぎつねご飯
   海鮮いが蒸し
   じゃがいもの味噌汁
   みかん
   牛乳



いが蒸しは、魚のすり身と細かくした野菜を練り混ぜたものを団子状にし、もち米をまわりにつけて、シュウマイのように蒸して作ります。
もちもち触感のもち米が、くりのイガのようにみえるので、このような名前がつきます。






          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

学校評価

学校だより

☆1学年

☆2学年

☆3学年

☆4学年

☆5学年

☆6学年

行事予定表

学力向上・学習状況改善計画