地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

9月15日(金)の給食

    献立


  吹き寄せおこわ
  ご汁
  茎わかめの炒め煮
  牛乳





茎わかめは、普段お味噌汁などにはいっているわかめのくきの部分です。
味噌汁などのわかめは、葉の部分です。
そのほかに、“めかぶ”と呼ばれるわかめの根元部分があります。
どの部分も、食物繊維が豊富に含まれています。




画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆4学年

☆6学年

行事予定表