地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

7月13日(木)の給食

    献立


  さつますもじ
  しゅんかん
  きびなごのから揚げ
  鹿児島ふくれ菓子
  牛乳



今日は鹿児島県の郷土料理です。
さつますもじは、ちらしずしの事をいい、旬の食材とさつまあげなどを混ぜてつくります。
しゅんかんは、タケノコを使った煮しめのことで、ふくれ菓子には、鹿児島の名産、黒糖を使います。




画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆4学年

行事予定表