地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

2月13日(水)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

きびごはん
とうふボールのあまずあん
じゃがいものみそしる
ぴりからこんにゃく
牛乳

今日は、とうふボールのあまずあんです。
とうふ、たらのすり身、鶏挽肉、ひじき、人参、ながねぎ
などを混ぜ合わせて、油で揚げて、あまずあんをかけました。
お肉だけの肉団子よりも、とうふやたらがはいることで、ヘルシーで
良質のたんぱく質をとることができます。
ひとつひとつ、給食室で手で丸めて手作りしました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28