地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

2月6日(木)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ビビンバ
ちんげんさいとたまごのスープ
いろどり和え
牛乳

今日はビビンバです。
ビビンバの挽肉炒めには刻んだ切干しだいこんを
一緒に入れて作っています。
切干し大根の煮物は苦手な子供も、
挽肉炒めに入っている切干大根は抵抗なく食べれらるようです。

切干大根は、大根をお日様に干すことで、
栄養が凝縮されて、生の大根よりも、
カルシウムや食物繊維を多く含みます。
ぜひご家庭で肉そぼろを作る際にも、
切干し大根を入れてみてください。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/13 入学説明会
2/14 小中一貫教育の日(城山小・中)