地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

4月23日(火)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆
たけのこごはん
あかうおのみそやき
かきたまじる
牛乳

今日は旬の食材「筍」を使ってたけのこごはんを作りました。

たけのこ、油揚げ、鶏肉を煮てから、お米と一緒に
給食室の大きなお釜で炊き上げました。
おこげがうっすらできてとてもおいしくできました。


画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/6 振替休日
5/10 安全指導・B時程
個人面談
B時程・安全指導