地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

4月23日(火)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆
たけのこごはん
あかうおのみそやき
かきたまじる
牛乳

今日は旬の食材「筍」を使ってたけのこごはんを作りました。

たけのこ、油揚げ、鶏肉を煮てから、お米と一緒に
給食室の大きなお釜で炊き上げました。
おこげがうっすらできてとてもおいしくできました。


画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日